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一本杉通り 花嫁のれん館



  いよいよです。

10月2日 オープン

  明日は、みんなで掃除など 準備・・・・一本杉通りなのですよ

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とびきり・・・取り寄せる



Premium クロワッサン

    とびきりおいしい 日本を取り寄せる  (㈱)マガジンハウス

   当店のお醤油が載りました P38

 代々から受け継ぎ まじめに あきることなく 続けてきてよかった。

これから 秋仕込み・・・・ 畑の恵と海の恵とここの水
そして 四季(二夏)を終えて もろみとなり 
    もろみは生き続ける
手間をかけ醤油となる・・・・私の手仕事  
          

祝う会に・・・グランプリ受賞




    お祝いの会(東京會舘にて)

グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞

    向笠千恵子さん 「食の街道を行く」 平凡社

今回は 早朝 4時半に家を出てJRで東京へ。日帰り
会場には 全国各地からたくさん方々がお祝いに 来られてました、向笠さんのお人柄やねぇ(300人近く)
小さな醤油屋の私までに気配りを・・・感謝です。

慣れない私、・・・でも懐かしいお顔も
そうです。醤油を継ごうと決めたとき 各地のお醤油やさんに勉強に出かけ 大きな影響を受けた方
我家に 東京農大の学生だった 城君も
それぞれに その土地で醤油作りをまじめに造る人たちに出会えて ほっとしました。
やはり 生きることは食べること

  私のできる事 醤油作り そして小麦 大豆 作り 

この町暮らすこと 花嫁のれんも・・・・

  あきることなく つきることなく 新たな出会いやね





 
 
  
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