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小麦一色・・・醤油

 
 


   梅雨の合間に 小麦を収穫

数年前から 地元のものを使いたいを思い 小麦を 能登やまびこに依頼して つくってもらってます。

大豆は20数年前より 珠洲で作ってもらっています。

   醤油つくりは 地産地消が必要 

            農業の時代だぁー

       大きな田んぼ駆けずり回り  楽しい一時でした。
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コメント

No title

まさこさんのそういった生き方そのもそが、一本杉を元気にしてくれているのだと
思います!

No title

能登のTOUさま
書き込みありがとうございます。
まんで うれしいですね そういってくださって 

   よろしくね
  

おはようございます

先日は作業風景をみていただきありがとうございました。
収穫後の作業も順調に進んでいます。
作業員もはげみになりました。

No title

麦畑,美しいですね

地産地消を実践している事、簡単なようで、凄い事ですよ
スリムな体に、パワーがぎゅうぎゅうに詰まっているのかな~

元気のおすそわけを頂いてます。

No title

能登やまびこさま
こちらこそ ありがとうございます。 お天気のとき 刈り取りしてよかったですよね
10月に入りましたら 仕込みです。それまでよろしくお願いいたします。

No title

masakoさま まんで美しいですよ 今度お連れしますね

本当に 地産地消 なかなか大変ですが 土の恵をこの土地でね
マーー楽しくやりますわ 応援してね

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